Как начать бизнес, если нет капитала и у тебя дети?

Как начать бизнес, если нет капитала и у тебя дети?

Привет всем, сегодня одна девушка  в Инстаграме  пожаловалась, что ее мечты недосягаемы, она мечтает о милом домике у моря, на что у нее нет денег, она замужем и нее  четверо детей.

На что я ответила, что можно сделать невозможное, особенно, если ты мама 4х детишек, и сидишь дома с детьми.

Я сама мама  в этой статье я расскажу как пришла к своему бизнесу в 23 года,  осуществила свои мечты и рада , что живу в одном из самых живописных мест на планете.

В 23 года — я открыла свой первый сайт, это был 2004 год, и время было скажем так веселое, отработав на дядю, я пришла в выводу :  что я не боюсь трудностей, что любой начальник — тоже человек, и не нужно бояться, даже если у тебя нет денег на старт своего дела.

Мой первый бизнес был — туристические услуги для иностранцев , куда входили туры и экскурсии, тогда я жила в большом городе , куда прилетало огромное количество туристов, а по — английски мало кто разговаривал , а моя тяга к языкам была с детства, поэтому в 23 года — я свободно владела английским, и помогала многим иностранцам сориентироваться в городе, найти нужные места, рестораны, места для комфортного проживания, именно так я зашла в новый для меня вид деятельности — аренды квартир посуточно.  Я познакомилась с большим количеством владельцев квартир, где отбирала только лучшие варианты , для дальнейшей пересдачи для моих гостей из других стран.

В то время, меня затянуло веб разработкой, и конечно же все свои сайты я делала сама, и продвигала их тоже в поисковой выдаче, конечно же в те годы , было намного проще, но я смогла продвигать свои сайты по миру, делала и на Английском и Русском языках, в последствии мои друзья помогли мне сделать перевод на Итальянский, Испанский, Немецкий, Арабский языки, мне было необходимо захватить как можно больше клиентуры из разных стран, к чему я собственно и пришла.

Тогда не было такого дизайнерского решения как Лендинг пейдж, или Мультилендинг, не было многих фишек, но видя работы зарубежных дизайнеров — тогда они еще на назывались UX / UI дизайнерами  — мне очень нравились работы Итальянцев, Испанцев , Французов, они делали очень стильные сайты, и я всегда стремилась к совершенству.

Так у меня появились первые заказчики на создание сайтов для аренды посуточно, и иностранным компаниям,  владельцам квартир нужно было продвигать свои услуги и квартиры , не в газете и не на досках объявлений, они хотели новаторства, и стиля! Ну и конечно же денег- многие получив свои готовые сайты для аренды посуточно, видя рост дохода, заказывали еще по 2-3 сайта в разных стилях, за что я с удовольствием бралась, и делала шедевры по меркам того времени, конечно же параллельно я училась делать разные эффекты  и фишки в веб дизайне.  А Иностранные компани были довольны, что смогли найти партнеров и клиентов в России, Украине и ряде других стран.

А также я разобралась с продвижением сайтов, и я и мои клиенты были довольны- таким образом я стала выходить на международный уровень, потому как продвигать сайт в России, или на мир для меня было разницы. Была цель — не было преград .

Со временем пришли социальные сети, но я не достигла вершин в этом прекрасном деле, потому как работы и так было много и я не просто не успевала сделать все.

Впоследствии появились новые проекты , и в каких — то я попробовала себя в качестве маркетолога для строительных компаний, где как доход — был процент от выполненных работ, по сути я продавала чужие услуги. Это может касаться не только строительных работ, но и любой другой тематики. У меня были строительные работы, ремонт окон, установка окон, и другие.

Открытие своего интернет магазина  — в 2012 году я попала в бьюти индустрию, которая мне конечно же была близка как девушке, и я стала продавать товары для красоты, создала пару интернет магазинов и так завертелось,  я не хотела делать огромный интернет магазин- это был узкоспециализированный магазинчик для мастеров красоты. Мастера получали свои заказы с подарками и всякими ништяками — я меня рос доход и популярность в своих кругах, и я стала свободнее по времени.

В промежутках — я путешествовала, училась новому, и знакомилась с новыми потрясающими людьми.

С рождением ребенка  ничего не поменялось , я просто научилась работать из дома с новорожденным ребенком, при разных обстоятельствах, я не могу сказать , что это труднее, я знаю точно, что реально веселее и у меня есть теперь еще и помощник.

Вывод я сделала такой за эти годы 

Если ты мама и есть возможность работать из дома

  1. Ты можешь — продавать чужие товары
  2. Ты можешь продавать чужие услуги
  3. Ты можешь продвигать чей- то бизнес и получать не плохие деньги — любой бизнес нуждается в рекламе
  4. Сегодня очень востребовано продвижение в Facebook и Инстаграм.
  5. Постоянно читай и учись, не заешь — спрашивай у людей, многие тебе ответят.
  6. Научись новым навыкам- например разрабатывать приложения
  7. Ты можешь организовать что- то свое если есть задумки — если ты учитель — сделай уроки онлайн
  8. Ты можешь стать крутым парикмахером или мастеров по бровям, ресницам- мелкие услуги красоты всегда в тренде.
  9. Я поняла принцип работы — алгоритм продвижения страниц и групп в Facebook— это не сложно,  просто нужно немного времени для стильного и полезного контента в соцсетях.
  10. Вкладывай время и деньги в свое самообразование — не жалей времени на это и практикуйся

Если ты боишься начать свой бизнес- не тормози — бери и делай!  Если ты не попробуешь — так и будешь на стартовой точке.

НИКОГДА! НИКОГДА и НИКОГДА

не бери кредит на свое дело!  Развивай его сама, держи идею в голове,  и работай каждый день!

Если было интересно читать — поделись с миром интересностями с миром 🙂

авторомadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.